Спрашивайте — отвечаем!

Оставьте телефон или электронную почту,
и мы подробно ответим на ваши вопросы

Обязательно заполните все поля кроме комментариев


Самара +7 (846) 212-50-05

Вебзавод обеспечил антивирусной защитой корпоративную сеть АО «КОШЕЛЕВ-БАНК»

История АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» началась в 1996 году, до осени 2012 года Банк входил в состав одной из крупнейших международных финансовых групп Societe Generale. В сентябре 2012 года Банк был выкуплен и переименован руководителем крупнейшей строительной Корпорации «КОШЕЛЕВ». Владимира Кошелева, руководителя одной из ведущих строительных компаний в России, привлёк актив Societe Generale с хорошей репутацией. Проект, который решено было реализовать на его базе, - это амбициозная задача сочетания эффективного, удобного, прозрачного и слаженного банковского розничного сектора с профессиональным и высокоточным корпоративным и индивидуальным обслуживанием.

Сегодня АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» предоставляет полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц и занимает лидирующие позиции в банковском секторе в регионах присутствия. 

Ситуация

Для поддержания высокого уровня оказываемых услуг компании необходима безупречно работающая ИТ-инфраструктура, надежно защищенная от проникновения вредоносных программ.

Ранее для антивирусной защиты сети АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» использовались продукты различных производителей, не объединенные единой системой управления, что приводило к следующим сложностям: трудоемкость в администрировании продуктов, в применении единых политик информационной безопасности; разнородность функционала программных продуктов, а также отсутствие единой системы ценообразования и общих скидок у разных производителей. В связи с этим решено было перейти на новый продукт, отвечающий необходимым требованиям.

Корпоративная сеть АО «КОШЕЛЕВ-БАНК» имеет территориально-распределенную структуру и охватывает центральный офис, агрегируя в себе корпоративные ИТ сервисы, а также рабочие места, расположенные удаленно. Подключение осуществляется по каналам спутниковой связи и посредством защищенного интернет-соединения (VPN).

Для защиты сети требовалось решение, которое бы не просто надежно работало, но и было бы легко в установке и управлении, иначе переход на новое защитное ПО мог отнять чрезмерное количество времени, сил и средств.

Специалисты компании «Вебзавод» проконсультировали заказчика по возможному решению задачи и предложили использовать Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный в виду оптимального сочетания стоимости и качества.

Решение

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный включает в себя следующий функционал:

  • Защита рабочих станций
  • Защита файловых серверов
  • Управление мобильными устройствами и их защита
  • Контроль программ, устройств и веб-ресурсов

 

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный – это:

  • Единая консоль управления

Администратор может наблюдать за состоянием защиты всех физических, виртуальных и мобильных устройств, а также управлять их безопасностью с помощью единой консоли администрирования.

  • Единая платформа для обеспечения безопасности.

Все используемые в продуктах «Лаборатории Касперского» ключевые технологии, функциональные компоненты и модули разрабатываются внутри компании на собственной технологической базе. Благодаря этому растет эффективность, снижается нагрузка на систему и повышается стабильность работы приложений.

  • Единая лицензия

Это не несколько отдельных решений в рамках одной покупки, а единое комплексное решение, которое можно гибко настраивать в соответствии со своими бизнес-целями.

Внедрение нового решения заняло один месяц. Обращение к экспертам «Вебзавода» за консультацией приветствовалось.

Вначале ИТ-специалисты компании-заказчика установили и настроили сервер администрирования, а затем по заранее составленному плану переводили рабочие места на новое защитное ПО.

Продукт был внедрен своими силами, что свидетельствует о его простоте и гибкости. Обучать рядовых пользователей необходимости не возникло, так как решение не требует их участия.

Описание решения
  • Сформирована единая система информационной безопасности корпоративной сети.
  • Сокращены трудозатраты на администрирование и сопровождение системы информационной безопасности
  • Налажен антивирусный контроль и управление системой для удаленных пользователей
  • Унифицирована система закупок лицензий и задача отслеживания сроков окончания лицензий на защитное ПО
  • Как следствие, исключены юридические риски при использовании программного обеспечения.
  • Организован контроль за съемными носителями и доступ к веб-ресурсам пользователей.